прощай, лишь короткое слово

Елена Куканова
Прощай, лишь короткое слово,
А боли несущей в нем,
Безмерно жестоко, бездонно.
Все мысли лишь только о том,

Прощай, словно выстрела звуки,
И эхо пронзает всю грудь,
Несет нескончаемость муки.
Антоним вонзается: будь

Надежда лишь только примета,
Лишь призрак утраты любви.
И я просижу без ответа,
До отблеска новой зари

Что будет то будет. Незнаю,
Но счастья короткая нить,
Во мне все живет. Озаряет,
Я счастье боюсь позабыть

Но слог мой со смертью созвучен,
Я знаю, что время пришло.
Мной вымучен. Жизнью приручен,
Молю: не забудь волшебство

Мое волшебство, что звучало,
В те ночи, в безудержность, в даль,
И было так мало причала,
Мы ночь покрывали в вуаль

Прощаюсь. Прости. Отдаляйся,
Так надо. Так дОлжно. ДолжнО,
Прощай. Вспоминай. Улыбайся,
Ведь счастье нам было дано

Короткое светлое счастье,
Горевшее ярко в ночИ.
Пусть стану во время ненастья,
Любовь в твою душу нести...