Зацепился месяц...

Анатолий Плюйко
                «Зацепился месяц  за макушки  елей…»
                Из песни 70-х годов ХХ века
               
       *     *     *

«Зацепился месяц  за макушки» сосен,
и подкралась к парку незаметно осень,
но ещё, как прежде, танцы вечерами,
и у танцплощадки встреча ждёт с друзьями –
  с Серым, Шефом, Сашкой -другом закадычным…
В петухах рубахи выглядят отлично!

Мы   в  70-х,помнишь, в них форсили ,
что б девчонки наши крепче нас любили…
«Клёши»-по полметра- тоже непременно-
юные повесы в памяти нетленной…
«Резонанс  лабает «И восходит солнце…»-
« Sunright» на английском над посёлком льётся..

Это Сашка Сидор глотку не жалеет –
знает , что партнёры поддержать сумеют.
И терзают струны Сева, Крот и Личман,
а на  барабанах - Соловей обычно!
Дмитриенко Виктор- тот с образованьем-
уделяет «ионике» должное вниманье!..

Не  «битлы», конечно , да и  – не «дип парпл»-
Им откуда взяться в поселковом парке?
Блэкмор, Лорд и Гилан, Леннон и МакКартни
Не «лабали»  наших навлинцев азартней!
И живут вдобавок где-то по-соседству-
нам они знакомы прямо с малолетства!..

Мы ж под танцплощадкой режем контрамарки,
чтоб попасть на танцы в поселковом парке-
деньги есть в кармане– взять билет  несложно.
но к чему билеты, если даром можно!..
Жить нельзя без риска молодым повесам –
провести бабулю – сколько интереса!


А потом хвалиться - похваляться даже,
как была обманута бдительная стража…
Вот и «July morning» зазвучала стройно,
как напоминанье о днях летних знойных…

«Зацепился месяц  за макушки» сосен…
Снова наша память в юность нас уносит,
где опять как прежде старый парк встречает,
       а на танцплощадке «Резонанс» играет…