Весна и Апрель

Фаина Мотрук-Сухацкая
Март с Весною попрощался -
Он  грозил и улыбался,
Снегом сыпал  на прощанье,
Слёзы лил при расставаньи.

Ярче звёздочки, светите,
Путь Апрелю покажите!
Он летит к Весне красивой,
Вечно юной и строптивой!

Он Весне везёт подарки –
Горсть цветов – красивых, ярких,
Солнце тёплое в лукошке,
Почки  для садов  в ладошке!

Сшил деревьям он  накидки,
Платья, кофточки в избытке!
Есть рубашки, сарафаны
И  огромные кафтаны!

Ярче звёздочки светите,
Мира  и тепла пошлите!
Пусть Весна цветёт  красиво,
Пара эта – просто диво!