Жизнь, война, поэма

Лев Садин
Заляпанный, кровью мундир,
Стыдно смотреть мне на раны.
Хочу забыть скорее весь мир,
Услышать бы слово от мамы!
Я потерял родную сестру
И забыл про младшего брата.
Я хотел воевать за страну,
Но теперь лишь, пустая палата!

Губить невинные жизни,
Удел молодого глупца.
Отдал своё сердце отчизне,
Восхваляя идеал Мудреца!!

И шрамы зашью я иглой,
Нитью тугой из  вольфрама,
Чтоб забыть всю горечь долой
И забыть едкий дым от пожара. 
И друзей, я давно потерял
И любовь, ужасная мука.
Я жизнь на гроши не менял,
Но в душе попрежнему скука.

Губить невинные жизни
Удел молодого глупца
Отдал своё сердце отчизне
Восхваляя идеал праотца!

Суета от войны и раздора,
Лишних слов не услышу я в преть
Закрываю глаза от позора,
Сеют смерть, розги да плеть.
И раздавлен мой нрав как стекло
Засверлен мозг мой, до дырок!
Жизнь поэма, сплошное дерьмо,
А я в ней просто отрывок...
           Л. Sadin