Небо свободы

Лев Садин
В моем небе нет больше звёзд
Ни одной, мерцающий жизни.
И не осталось больше уж слез.
Расползались по полу лишь слизни.
В моем небе исчезла луна,
Пропала и нет больше смысла.
Сомнений здесь нет, лишь звезда,
Погасла мгновенно и быстро!
В моем небе нет облаков,
Атмосфера ядовито сдушила!
От жизни нет и следов,
Всю суть, как рукою прибило. 

А свобода, лишь в небе пустом!
Без звёзд, облаков и сияний.
Исчезло! Все смыто дождём!
Есть предел у сугубых мечтаний!
И если нет смысла в пустом!
Это вина, лишь смотрящих,
Просто метаться в былом,
Удел, лишь беспечно незрячих!
Ну же! откройте глаза.
Над вами мерцает Свобода!
В небесах засияет звезда!
Нет предела,- у небосвода!
И звезды кружатся рекой,
Блистают, купаясь во мраке!
Это небо, закон там простой-
Кто не светит, достоен лишь плахи!

Л. Sadin