Одинокая лошадь

Александр Новопашин
Ночью по сонному городу
Цокая гулко в тумане,
Тычется мокрою мордою
Лошадь в железные ставни.
Хмурятся двери закрытые,
Сослепу щурятся окна,
И фонари под копытами
В лужах асфальтовых мокнут.
Также душа моя грешная
Ищет открытые двери.
Только кругом тьма кромешная
В холоде высокомерья.


(31.03.16)