Маяк

Анастасия Железная
Приказ нам дан был не расслабляться: там на востоке стоит маяк, что помогает домой добраться тем, кто потерян был на морях.
Вторые сутки, охрипли глотки, маяк не кажет свой желтый свет.
Выйдет забавно: пропасть на море после всех этих тяжелых лет.

Там на востоке маяк сияет, собой гоняя ночную тьму; добравшись, мигом вернёмся в рай мы (коль не уйдём по пути ко дну).
Тут - властвует и сечёт стихия слишком опасная для оков.
Легко на море маяк заменит любых известных всем нам богов.

Забытым и затерянным в море не дарят легкий и быстрый путь; под тёмным небом да на просторе - так только и понимаешь суть; куда приводят прогресс, эпоха; чем завершается жизни бой. Кто скажет?
Всем нам бывало плохо, всем нам хотелось бы на покой, свернуть с дороги, забыть мирское, чтоб сверху хмыкнули: вот же жил. И не сломался, познавши горе, все свои чаши до дна испив.
На море дует холодный ветер, кусает руки и жжёт глаза.
Нам бы уверенность, что нас встретят.
Дорогу прокладывает волна.
А раз пути все приводят к дому - канув в пучину, сойдя на дно, не дрогни, ты же дичайшей ковки, ты пересилишь любые "но".

На море редко бывает тихо, вечное царство штормов и бурь; неверный всплеск - и разбудишь лихо, мирское зло, колдовство и дурь. Они накажут, они не примут, коль растеряешься, как чужак. Будь ты владыка любого мира, будь ты боец, что не знает страх; будь ты отважный, лихой, великий, - морским богам не бывает жаль. Сирены, русалки и нереиды всех нас утянут за самый край.

Но через лиги, но через время руку протянут из мглы тебе:
всем кто забыт бывал и потерян
ярко сияет маяк во тьме.