Сохраняя

Сергей Венгель
Из песен желтых листьев, и осеннего прибоя  проступит понимание осенне-зимних лет… Как мало их отмерено таким, как мы с тобою – для опознанья точных слов, рождающих куплет… Пружинит жёсткая спираль скрипящих диалектик, упругость дней звенит как медь – просыпавшись в песок… Песок хранит молчание – как всем известный скептик, и смотрит, в ожидании – с Надеждой... на Восток… Храня в своих песчинках – терабайты, и узоры сплетающихся дней, порывов ветра и дождей - он видит циклы перемен на рубеже обзора, становится могильщиком поэтов и вождей… Он знает – в наших песнях стало меньше чистой мысли, давно за всех решается – кому куда брести… Но неизменно счастлив тот, кому частицу смысла дано найти, и сохранив – кому-то донести…

Из песни слов не выкину, и от Него – не скрою! Мне кажется – что, кто-нибудь, до неба долетев поделится с Создателем незримой Им Строкою…

И вдруг Ему от Песни той понравится припев?...