Солнце встало

Владимир Шихов
Солнце встало из-за леса,
Потянулося.
Глаз протёрло, с интересом
Оглянулося.

Тучек серых занавеску
Отодвинуло
И на нас взирает сверху:
«Пробудилися?

Коли нет – так в тучи спрячусь
До заката я!
И засыплю Вас снегами –
Вот Весна-то Вам!»

Так, давай, мы бодро встанем
И потянемся,
Солнышко мы злить не станем, -
С ним останемся!
26.03.2016