В Барнауле - Весна

Черкасова Татьяна Васильевна
В Барнауле Весна! и её слюдяная  шкатулка
От подарков красна,и картина, как воздух ясна,
Что синицы без сна, и сугробов февральские булки,
Оседая, текут и  ручьями гласят : в Барнауле - Весна!
Пахнет, как невода, разбросавшая гнёт Барноулка
И течёт - без проблем -в воздух сонм новомартовских тем:
Ледяная вода  о свободе заботится гулко,
Как большая любовь,растопив бастионы из льда!
В Барнауле Весна! каждый  шаг её - в жизнь - неизбежность,
Источающий нежность дар земле, что как вымокший стяг
Наготы первозданной! лесов потемневшую снежность
истончает свечением Март,вечный лирик искусный и маг.
В Барнауле Весна! -Предвозвестница смысла,- Истома,
она гонит из дома, побуждая дышать и звучать,
Уподобившись свету, забыв про  Паскаля и Ома,-
не законом, но  верой, прекрасное в Мир излучать.
И кричать: как же так?! как же Ты, ухитряешься, верой
сея солнце без меры, сосулькою нервной,
будто семя,на землю ронять благодать !? Это мне не понять!
-Ничего,этот опыт наверно, надо просто принять - 
в Барнауле - Весна!  её ритм не унять!
28.03.2016г.
г. Барнаул