Безысходность

Сергей Касатов
Время идёт, отдыхая всё реже.
Стрелки толкают свою очередность
Помню часов отвратительный скрежет -
Вжались, боясь пропустить безысходность.
 
Но, бесполезно шатались минуты,
День промотав, не прощупав оттенки.
Мутной тревогой полмира окутав,
Дух безысходности липнет на стенках.
 
Даже беда перед нею ничтожна,
Меркнет отчаянье, тает плаксиво.
Жить в безысходности, впрочем, возможно.
Впрочем, возможно, непереносимо...