Человек на горе

Ника Август
Человек на горе.
О, горе, тому чьи веки
закрылись на том человеке.

Черт побрал почитать черта,
Кочевать от мечети к мечети.
Через свет мирового костра,
Через честь, через речь, через плечи.

Очертив по сеченью часы,
Отчеканив последние строчки
Черный вечер упал на весы
Отреченной создателем дочки.

Четкий образ возник вдруг во мгле.
Человек на горе.