Л-Телефонный разговор...

Любовь Мохова
- Ало! Да, любимый… Скучаю, мой милый…
Что делаю?.. Нынче ко мне заходила
Подруга старинная – Осень… Не помнишь?..
Ты знаешь, ей срочно нужна наша помощь…
Нет… Как-то завяла и серою стала…
Что делать?... Мы можем связать одеяло,
Чтоб было чем кутать озябшие плечи…
Конечно!.. Разжечь все камины и печи…
Зачем?.. Чтоб вернуть ей частичку тепла!..
Она в Бабье лето нам всё отдала…
Да… Нищая… Сплетницы дождьи судачат,
А ей каково!.. Очерствела… Не плачет…
Как было?.. Озябла, в окно постучала…
Впустила… К стене прислонилась… Молчала…
Очки запотели… Взгляд? …Мокрые стёкла…
Что? Плечи? Поникли. Улыбка? Поблёкла.
Я ей предложила раздеться, умыться…
Но, ты ж её знаешь! Пришлось повозиться…
Да, гордость! Прости, её можно понять!
Просила… Да, да… Согласилась принять
Верблюжьи носки, те с Алтая… И чай…
Да, свитер походный… Уж ты не серчай,
Но мы на двоих разделили ликёр…
Нет. Да – не хотела… Распили – «на спор».
Конечно! Согрела стакан молока…
Чуть-чуть поревели... Вздремнули слегка…
Да, пели… Потом она всё рассказала…
Да, жалко… Она в самом деле устала…
Потом? День рождения твой вспоминали…
Конечно! Вы в речку с «тарзанки» ныряли…
Она не забыла… Зайдёт… Поворкуем…
До встречи, любимый. Скучаю… Тоскую.