бумажный кораблик

Ануар Омар
***
бумажный кораблик не тонет,
зависть титаников на дне,
не выдержавших и доли шторма...

ржавчина бездейственна в глубине...

намокли бумажные изгибы,
иссыхая в испепеляющих лучах,
насмешка чаек в крике -
призрачный парус зачах...

на белом бумажном борту
нет капитана, определяющего курс
к неизвестному берегу -
так называют мечту:
в ее венах пробивается пульс...

измятые бумажные берега
в настоящем безбрежном океане,
и касатка, как старая карга
готова проглотить обманом

несъедобный бумажный кораблик,
что изворотливо выплывет наверх...
на дне слишком много граблей...
неспроста у чаек насмешливый смех...

и нет берегов у бумажного кораблика,
бесцельное плавание по волнам,
не быть награбленным и ограбленным
свободным от порывов циклона...
2016
(с)А.О.