Кодекс дуэлянта

Александр Аве
Чего искать, к чему стремиться?!
Влюбиться, судари, влюбиться!
Прекрасных дам кружить щербетно,
Искать лишь повод для соседства…
И в вальсах страстных бальных зальных
Искать единственных и разных…
Стреляться с первых звезд сполохах,
И ран все тешить кровеносных…