Тридцатилетний пижон

Кутепов Дмитрий Савельевич
Однотипные дни, где-то среднего класса,
Из рутины в полет, должно быть без шансов.
Раскачать этот день, и опять по наклонной,
Шаржем быть для одних, для других быть иконой.

Я не знаю что в вас мой поэт пробудит,
За совой не гонялся, я ведь не эрудит.
В своих строках сам знаю что, где и когда.
Вижу сам что порой и идет ерунда.

Друзья, мне поверьте от души я рифмую,
Правда редко от строчек сижу и кайфую.
Вот сейчас сами гляньте - слагаю как Бог,
Хотя еще в тринадцатом как умел и мог.

Ой ну ладно, а то там кто-то сейчас не вытерпит,
Полетит в меня критика и прочие эпитеты.
Мол вот лицемер, пижон эгоист,
Но я просто современный поэт колонист.

Краснодар, Питер, Вологда и Петрозаводск,
В эти города я уже построил мост.
И пока сердце бьется и работает мой мозг,
Скромный за поэта поднимите тост.

Так однажды спел ХОЙ мне уже тридцать лет,
Как и все, я храню в своем шкафу скелет.
Постараюсь использовать свой в зрелость билет,
И нести еще дальше поэзии свет.

Автор Дмитрий Кутепов