Рыба-кот. Скат - хвостокол

Зинаида Попова 2
Познакомьтесь – это скат.
Без боков он, говорят.
Рыба снизу, с живота
Чуть похожа на кота.
Кот морской совсем не прост!
У него коварный хвост,
На котором скрытое
Шило ядовитое.
Может кот больной укол
Сделать шилом, если зол.


Может убрать первые четыре строчки?