Осень

Элен Горина
Золотом пишет девочка Осень,
спящему лесу бросив вуаль.
В небе белеющем редкая просинь,
лета ушедшего нам очень жаль.

Лист опадающий плавно кружится,
в огненном вальсе, впадая в экстаз,
в ноги прохожим смиренно ложится,
в плен осенний сдавался не раз.

Грустный ветер вздохом печальным,
рыжей шалунье исполнил твист.
в небо седое салютом прощально,
взвился яркий осенний лист.