Спасибо, март!

Дмитрий Васильевич Толстой
Спасибо, март, за солнце и тепло,
За день без туч и небо голубое,
За снег, растаявший зиме на зло,
За озими, согретые тобою.

За чистый пурпур утренней зари
И пенье птиц весенних на рассвете
За страсть весны, что всем ты подарил
И ласкою приход её приветил.

За вербы, что нарядней с каждым днём,
За красоту берёзовых серёжек.
За то, что крепче на ноги встаём
И Родина милее нам, дороже

Знать выдержим теперь бойкот любой
Ведь за судьбу страны мы все в ответе
Наш напряжённый труд сравним с борьбой
И нам в пути всё ярче солнце светит.