Смерть забирает лучших

Лира Феникс
Смерть забирает лучших,
Ей наплевать на возраст.
Смотрит на мир из тучи,
Рукой зажигая звезды.

Смерть выбирает ярких,
Ей нужны новые звезды.
Гул от молитв жарких
Звучит так по-детски просто.

Смерть не знает сомнений,
Всё ей известно о людях.
В цикле из солнца затмений,
Просто ли помнить о чуде?

Смерть на разрыв справедлива,
Чужды ей наши рыдания,
Стройна, чересчур молчалива,
Эксперт по мирским страданиям.

Смерть - это часть Жизни.
Нет для неё наших рамок.
Люди - глухи и капризны,
Не знают серьёзность ставок.

Смерть забирает лучших,
Всех, кто под солнцем создан.
Улыбается, сидя на туче,
Зажигает всё новые звезды.


Посвящается Димке Медведю, Марии Моторной и Юлии Телешенко. Да и всем, кто ушёл молодым.