Веснушек рой

Владимир Иванович Курушкин
Веснушек рой, пошли со мной.
Куда - не знаю.
Уедешь ты к себе домой -
Я заскучаю.

Ну, кто тебе я? Друг и враг
Одновременно.
Мы расстаёмся - это так
Обыкновенно.

Цыганским табором весну
Веснушки встретят.
Мелькнешь в Ростове-на-Дону
И в лунном свете.

Веснушек рой и золотой
По пояс волос.
Не уезжай к себе домой,
Услышь мой голос.

Услышь, что небо говорит
В веснушках звёздных,
Услышь, что вьюга прошумит
Крылом морозным.

Шло в гости солнышко к тебе,
К тебе попало
И радость на твоём лице
Всю расплескало.