Зимняя романтика

Надежда Некучаева
Пушистый легкий снег кружится.
В снегу деревья и дома.
На ветвях иней серебрится.
Победу празднует зима.

Зимой морозно и пустынно,
А в доме топится камин,
И вьюга, набирая силу,
Под снегом прячет толщу льдин.

Из труб дымок слегка курится.
И кто-то по воду идет.
Метель на улице резвится,
А на окошке тает лёд...

Я обожаю вечерами,   
Накинув вязаную  шаль,
Покончив с прочими делами,
Умчаться в сказочную даль:

Найти зачитанную  книгу
И погрузиться с головой
В роман, любовную интригу,
Забыв, где я и что со мной...

А в небе высветились звезды.
И бледная луна блестит.
Примета верная, к морозу.
А снег кружится и летит...

Мороз под утро все крепчает.
А книга - друг и мой кумир,
Меня  с собою увлекает
В свой сладостный и страстный мир.

04.11.2020г.     Н.Некучаева