Мужчина-идеал

Анна Зубкова
Он кажется мне слишком идеальным
Ну даже очень, и как-то через чур...
Сидит, печально головой поникнув,
Мой шкодник маленький - шалун Амур.

Кого ж ты мне подсунул, безобразник?
Он - совершенство, типа эталон...
Ему б принцессу, не простую дЭвушку.
Мне рядом с ним? Ну это ж моветон....

Красив как Аполлон, почти что ПрЫнц.
Без недостатков, или мне не видно?
Высокий, стройный, голос-баритон,
Спортивный, умный, добрый очевидно.

Ну хоть один бы недостаток в нем!
Чтоб рост поменьше, лысину б на башне,
Кривые ноги, волосы в носу,
Зануда чтоб и возрастом постарше.

Так нет же... постарался мой Амур...
Мужчину-сорвершенство мне подсунул...
Осуществят мечты, когда давно не ждешь
Судьба-злодейка, вредина-Фортуна...

***

Осталось только взять балончик с краской.
Опрыскать позолотой с головы до ног,
На постамент повыше, чтоб виднее было,
И в красный угол, чтоб никто спереть не мог...