Первоапрельское

Елена Давыденко Дубровина
Зима приходит ранним утром,
пока все люди крепко спят,
заносит землю белой пудрой,
шалит, который день подряд...

И ветром по-февральски  свищет,
стерев тропинки, бьётся в дверь.
Вот почему с трудом путь ищет,
идёт вслепую к нам Апрель!

Рассвет сегодня  был чудесный,
озолотил и обогрел,
мне  улыбался из-за леса,
и "утро доброе"  напел!

На ветке под окном синичка
мне протетенькала о том,
что там Апрель впрягает в бричку
лошадку с огненным хвостом!

С кнутом от солнышка, горячим,
он вмиг разгонит холода,
разбудит лес от зимней спячки -
закаплет вешняя вода!

С утра мне радостно чего-то,
День Смеха скоро, ясен пень!
Ура! Ура! Апрель - в ворота!
С улыбкой  встречу новый день!
( 30.03.2016г)
закаплет -начнёт капать (разговорное)
ясен пень  - ясно, понятно (молодёжный сленг)