Напутствие выпускнику. 21. 05. 1980

Галина Лебединская
Время с детством проститься пришло:
Покидаешь ты нынче школу.
Время юных забав отошло -
Никнут травы шелкОвые к долу.

Открывается мир для тебя
Голубым и широким раздольем...
В нём тропинку одну отыщи для себя
И шагай ты по ней достойно.

Пусть дорога твоя будет трудной подчас
И споткнуться, может, придётся, -
Не сломись, не кричи: "В этом деле я - пас!"
Потрудись, и душа твоя силой нальётся.

И стремленья твои будут пусть высоки,
Благородны и твёрды желанья.
Не забудь иногда посидеть у реки...
И вбирай в себя, впитывай знанья.

И в конечном итоге чтоб смог ты сказать:
"Я трудился и жил не напрасно:
Отдавал людям то, что и смог отдать...
И любил... Это так прекрасно!"