Проснулись мухи от тепла

Игорь Николаевич Фролов
Проснулись мухи от тепла,
На солнце крылья разминают,
Весна пришла, лишила сна,
И в мухах снова жизнь играет.

Они летают вокруг нас,
Блестят зелёным переливом,
Нас держат в поле своих глаз,
Чтоб мухобойкой не накрыло.

Антенны-усики торчат,
Предотвратить хотят опасность,
Чтобы продолжить жить сейчас,
Чтоб ощутить к весне причастность.

Но толерантность нам чужда,
Понять других давно не в силах,
Нам муха мертвая нужна,
Сколь о пощаде б не просила.

На подоконнике гора
Уже лежит крылатых трупов,
Пришла весенняя пора,
И мы воспряли нашим духом.



31 марта 2016 г.