О конце времен

Сергей Тюнин
Грядет конец времен!
Уже и в телескопе
Летящий виден строй:
Семь Ангелов в полете.

Они, мол, к нам летят
Исполнить предсказание,
За грех людей хотят
Подвергнуть наказанию.

Я верю в Ангелов,
И будет всё иначе.
Они несут нам кров,
От бед они нас спрячут.

Крылом укроет Ангел первый,
Огонь и град, смешавшись с кровью,
С небес не выпадут на землю,
Не уничтожат зелень с корнем.

Второй не даст горе горящей
Обрушить жар свой в воды моря,
И отвратит болид летящий
В пустые космоса просторы.

Не даст упасть и Ангел третий
Звезде, горящей, как светильник,
Оставив реки на планете
И родников не дав ей выпить.

Четвертый Ангел вступит в схватку
С недоброй силою на небе,
Что тушит звезды, как лампадки,
В избытке людям мраки сея.

И саранче возникшей страшной
Не даст Посланник пятый мучить
Людей, напуганных ужасно,
Спасаться он народ научит.

Звук трубный Ангела шестого
Не двинет всадников с конями
К уничтожению людского
Племени зубами.

Труба седьмая нежным звуком
Оповестит людей о счастье:
За все страдания и муки
Идёт на землю Божие Царство!