Новогодинка

Фонд Всм Лауреаты
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР 01" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

супругу

Пара дней на бесценное счастье.
Мы с тобой не мечтали о большем!
Я в Париже пошитые платья               
Завтра буду донашивать в Польше…
Но сегодня… в ладони родные
Захожу, словно в чистую воду,
За нечаянные выходные
Благодарная Новому Году…
Три свечи зажигаем от спички.
Пьём вино…
Хорошо и чудесно
На два голоса спеть, как обычно,
Нашу самую главную песню,
Что за жизнь надоесть не успела
И ни разу фальшиво не спета…
…Печка в доме давно прогорела,
И всего-то часок до рассвета.
Домовёнок за велосипедом
Доедает кусочек лазаньи.
Необъятным укрытая пледом,
Загадаю смешное желанье.
…А над городом снежная ярость
Не щадит ни качелей, ни вереск…
Мы в великих снегах потерялись,
Мы в великой любви отогрелись…

Январь 2015