Бой часов

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР ВЕСЕЛОВ - http://www.stihi.ru/avtor/andera - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР 01" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Новый Год летел на туче. Я прилёг на край тахты.С каждым годом время круче крутит гайки и болты. Времена пошли крутые: не досмотришь - и ту-ту...А часы, как часовые, год без смены на посту: толконут тебя, когда ты смотришь фильм, забыв дела, или вдруг прервут дебаты возле позднего стола; скажут "время мыть тарелки!", скажут "погаси огни!". Тут устанут даже стрелки. Не железные они. Им ведь не сменить друг друга, не присесть ни на часок - время гонит их по кругу, словно белку колесо...
Нервы стрелок не из стали. Стрелки сдали. Прерван сон. Бьют они по наковальне растерявшихся времён.
Я смотрю сквозь призму литра, недопитого в обед: бьют...как будто это - битва, и её важнее нет. Я часам сказал, как другу: "бросьте бить по мне в набат! В этой битве дальше круга ваши стрелы не летят. Лучше выпьем за удачу! Кто тут есть? Налейте мне!"
А они всё бьют ...и плачут...как солдаты на войне.