Я научилась никому не доверять

Здесь Меня Нет
Вчера я научилась никому не доверять.
Не думала, что будет больно так, а было  больно.
Я тихо плакала с желанием кричать
И, молча, повторяла: «Хватит вам, довольно».

Сегодня научилась не рассказывать вперед
И не делиться планами, а просто делать.
Я бы успела объяснить все впрок…
Теперь раздута мною же былая мелочь.

Я, наконец-то, поняла и много осознала,
Что было – чепуха, я все исправлю.
И пусть казалось, что ошибок мало,
Поломанными были сотни граблей.

И пусть казалось: люди просто лгут,
И им не важно, что было со мною…
Я каждый раз пыталась замолчать
И каждый раз пыталась быть собою.

Я не могу не плакать по ночам,
Я не могу не обнимать игрушку,
Я не способна чувствами играть,
Ведь не такая, как вам кажется, простушка…

Вчера я научилась никому не доверять.
Не думала, что будет больно так, а было  больно.
Я тихо плакала с желанием кричать
И, молча, повторяла: «Хватит вам, довольно».