Моему деду посвящается

Игорь Бунеев
Сегодня рейс уже второй,
Туда БК ,сюда ребят,
А под крылом сорок второй,
И ночи белые стоят.
Всё как обычно, перегруз,
Повыше я не заберусь,
Тогда прижмусь и смело.
Но вот с земли стальная нить,
Успела в трёх местах прошить
У-2 капроновое тело.
Вот бак пробит и пламя бьёт,
Горит как спичка самолёт
И камнем в бездну прерванный полёт.
Есть подомною парашют,
Но раненных их двое тут,
Их тоже любят, тоже ждут.
И ты хохол и ты киргиз,
Мы падать будем вместе вниз,
Я с вами  мужики,-держись!
             Война.
Как жизнь щедра и скоротечна,
Как смерть страшна и безсердечна.
Как честь чиста, дорогой в вечность,
Сквозь долг исполенный сполна.