в коричном помандере сок апельсина высох...

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ТАЛЛЕНИКА - http://www.stihi.ru/avtor/tallennikayaho - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР 01" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

в коричном помандере – сок апельсина высох:
елочной ветви – роза;  благоухает терпко.
ленточкой из атласа – петлю связала мысом
снег лепестки посыпал: сахарной пудры - с верхом ...
лебеди из бумаги; клоуны – яйцевидны.
маленькая рыбёха – желтой фольгой искрится:
не исполнять желанья – просто висеть завидно
между огней гирлянды, соприкасаясь с птицей.
ей не нашлось названья - может быть, это Сирин...
прелесть ручной работы: неповторима дважды.
крылья прикрыли очи, и отливают – синим...
склеила осторожно – пух оперенья влажен.
краска с древесной стружкой: нож - табурету в ноги:
детской любви - Щелкунчик, преображенный в принца.
нежное подсознанье - жалостливо к убогим.
не справедливы судьбы – божий нарушен принцип.
в пару ему – принцесса: нет драматичней роли.
капелькой карамельной – кровь на щеке застыла.
трудолюбивым пальцам – выпало столько боли!
для роковых уколов  судьбы заходят с тыла.
здесь и солдатик стойкий: сделанный из картона.
будет гореть? конечно! вместе с танцоркой вспыхнет:
вся: благородство линий; озеро, парк, ротонда...
зеркальце отражает елочной ветви – «пихты»...
прелесть ручной работы – бабушкино ученье.
милую, вспоминаю, благодарю за счастье...
жар от плиты – румянит - выпорхнула  печеньем:
вечной любви – голубка... пряник -  ручной печати...