79. Ты дома не был много лет...

Лидия Гржибовская
Ты дома не был много лет...
Приехал, мамы больше нет,
Она тебе письма писала,
Все  хранила, не отсылала...

Ты сиротиной в дом вошёл,
Но мамы в доме, не нашёл,
Стал без неё дом пуст и мрачен,
Свеча у образа лишь плачет...

И слёзы потекли из глаз,
Писал ты письма, и не раз,
Был ранен ты в лиху годину,
Но не "ушёл" на век в пучину...

И вот вернулся, мамы нет,
И стал не мил весь белый свет...
Ей письмо пришло, издалека,
Вмиг оборвалась её жизни-река...

Она надеждою жила,
Сыночка милого ждала,
Ошибся кто-то - вот итог,
Сиротиной остался сынок...