Март-проказник

Лидия Штейнингер
Тучки, тучки, разойдитесь!
Небеса, мне улыбнитесь!
Мне ни снег, ни дождь не нужен.
Не хочу идти по лужам!

Заигрался март-проказник -
То теплом и солнцем дразнит,
То лопатый сыплет снег
Ради собственных утех.

Отругать его бы надо,
Только я весне так рада!
Пусть балуется дитя,
Накажу его шутя -

Притворюсь котёнком рыжим,
Улыбнусь назло бесстыже,
К Солнцу-папе потянусь.
Прогоню, как тучу, грусть.

Милый март, угомонись!
Тянутся тюльпаны ввысь.
Чтоб не делал ты, проказник,
А весны наступит праздник!

Будут солнце и цветы!
Счастья сбудутся мечты!!!