Нарисовалась...

Лидия Штейнингер
Нарисовалась...
Мне скажи, кто ты?
Дочь света? Иль исчадье темноты?
Чего ты хочешь, дева, от меня,
В граните проявясь средь бела дня?

Твой взгляд спокоен. Дерзок, может быть.
Тебе в наш мир охота дверь открыть?
Так ты уже взираешь со стены...
Зачем пришла ты? Из какой страны?

Гляжу... Нет,
смысла взгляда не понЯть.
Я отвожу глаза свои опять,
Но, не надолго...
Ты к себе манИшь.
Но, отчего, скажи, тогда молчишь?

Вопросов много, а ответов нет.
Вот электрички всё сильнее свет.
Но странной встречи этой не забыть.
Откуда та, кого не дОлжно быть?

Как интересно...
Это ведь впервой ты проявилась...
Как мне быть с тобой?
Всё. Уезжаю. Что же завтра ждёт?
Кто на граните та?
ЧтО нам грядёт???

22.03.16 г.
Рисунок на гранитной стене в метро...