Мимоза...

Лидия Штейнингер
В Абхазии мимоза расцвела...
У нас снежок слетает в конце марта.
Всё мрачно-грустно, не сыскать азарта
И в душах, как в природе, серость, мгла...

Красавица-мимоза!!! Нету слов.
Когда-то я её так не любила.
За жёлтый - цвет разлук была не мИла,
Сулящий по приметам скорость ссор...

Только сейчас, в осенний возраст свой,
Я разглядела как она прекрасна!
Как солнышко на небосклоне ясном,
Пушистой нежностью маня к себе мой взор...