Пожелание Гапоненко Ольге. 15. 06. 1979

Галина Лебединская
Посвящается выпускнице 10-а класса,
талантливой и смышлёной девушке.

Да, иногда к тебе бывала я строга,
А может быть, немножко и придирчива...
Но знай: тебя любила, Ольга, я всегда,
А ты смотрела на меня порой обидчиво.

Мне так хотелось, чтобы много знала ты,
Чтобы любые делала задания...
Пусть сбудутся полней твои мечты,
Пусть сбудутся скорей твои желания.

И кем бы жизнь не сделала тебя:
Профессором, учёным, иль учителем, -
Ты относись ко всем с душой, любя:
Ведь доброта - не новое открытие!

Хоть много будешь знать, - не возносись;
Хотя удастся чем-то вдруг прославиться, -
Так громкой очень славы  берегись:
Простые как-то больше людям нравятся.