проторена дорога в небеса...

Даниэль Зорчин
1.
бетонная кожа домов покрывает меня
мою жизнь мою память
я упрятан под ней
но хочется говорить
сорвать эту кожу
и уйти в свободное дыхание
переулков

2.
ты идешь по проулкам
как звезда в черной шали ночи
материнство ночи
и прохладное троеточие звезд
продолжающее
строку  горизонта
и слог твоих шагов остается
полусловом
 
3.
челнок зари подберет и унесет тебя
в то безымянное никогда
что так говорит тобой
что так говорит о тебе
так точно называя твое имя

4.
проторена дорога в небеса
и дождь по ней не сходит а восходит
и леса загорелая рука к ним тянется
и ветер на подходе к окоему
к глухому устью тянет паруса
весь мир вздымается несется
к причалу

5.
старенький вчера приходит
утро утро бьется о время
здесь и твой причал
здесь одинок ты и случаен
но не печален