Строка Хайяма

Ингвар Донсков
Горы мои - это рёбра сражённых богов.
Реки мои - это слёзы богинь безутешных
Зарево в небе - лишь отсвет небесных костров.
Снег - это пепел пожарищ. Помилуй нас, грешных!

Жаркий огонь - это чудо подарено нам.
Сладок был запах и вкус испечённого хлеба!
Глиной мы станем - говаривал мудрый Хайям.
Кто мы такие, чтоб спорить с Владыками Неба?!

Мир человечий - руины, музеи, холсты...
Вечная музыка, слово...Дворцы и бараки...
Только вот самое нежное - это цветы.
Самая милая морда - у старой собаки.

Может быть, правда - из глины и в глину уйдём?
Знаешь, Хайям, я сегодня с тобою согласен.
Лишь на короткое время пустили нас в дом.
Мир - это дом... Ненадолго...
Но как он прекрасен!