Когда малыш объелся крыш

Рь Голод
Когда малыш
Объелся крыш
И звёзд наковырял,
Он входит в сон,
Как в тортик мышь,
Как судно в бухту: гладь да тишь,
Как капитан на бал.

Счастливый сон
Со всех сторон,
Потягивайся всласть,
Когда малыш проснётся, он
Считать не будет за окном
Котов чеширских и ворон,
Не даст деньку пропасть.

Вставай, вставай,
Волшебный край,
Труби во все концы,
Земли скатёрку расстилай,
Поставь мой дуб, поставь сарай,
Дела кузнечикам раздай,
Коровам -- бубенцы.

Нет без меня
Ни соловья,
Ни звёзд над головой,
Ни солнца в небе, ни ручья,
Поёт земля, моя земля,
Весь этот мир -- моя мечта,
И нет мечты другой.