Очень хотела

Анна Струкова
Я месяц никого не целовала
Освободилась? Да скорей взяла в привычку
Не умещать всю соль в одну страничку
И отпускать, как никогда не отпускала.

Сегодня не гонюсь за чьим-то мнением,
Сегодня мне так тихо наплевать
На то, что обо мне найдут сказать.
Я удостою всех бессовестным терпением.

В чем сила? По любви иль по расчету?
В чем правда? Закрывать иль закрываться?
С предчувствием утраты просыпаться
Или вымаливать у праведности льготу?

Каких поблажек я добилась у апреля?
Он действует, как едкая таблетка
Гостеприимно, и по- снайперовски метко.
От влажности ладони запотели.

Бреду по опустевшим городам,
Согласным быть одним на букву «К»
В моей руке эфирная рука,
Которую я точно не отдам.

Здесь в этой атомной и ядерной весне
Конечно выживут влюбленные и лишь
Пока еще безлиственная тишь
Заставит снять и перья, и пенсне.

29.03.16.

#выживут_только_влюбленные #ночные_снайперы #стихийные_стихи