Твоя весна

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/03/22/10051 "И себе не своя..." Ю. Предит.

ЮЛИИ ПРЕДИТ.

Раз в месяц о себе, да для себя и ладно,
Проверить образ, состоянье рифм,
И те, которые с парадной,
Не суйте нос в мой доблестный Коринф.

Раз в месяц обо всём и то не для бумаги,
Не для тебя мой въедливый дневник,
Пишу себе, в окне всё те же флаги,
И лозунги, и норов их не сник.

Смотрю в окно, но вижу проблеск неба,
А может новая весна пришла настать,
Салют Дамаск, таким ты ещё не был,
И всё турецкое вдруг стало исчезать.

Смотрю на небо в промышленье свыше,
Неужто в нашу сторону отсчёт,
Вот тех с парадной точно, Он не слышит,
Он им не нужен, мне, - наоборот.

Освободи же мой Коринф не тленный,
Ты загибаешь пальцы их руке,
Им не вдомёк, - Нас тащишь, Ты, из плена,
Пока они сидят на потолке,

Ты нас спасёшь и их спасёшь на креслах,
Уж тут они кресты пораздают,
Согбенные свои расправят чресла
И фейерверки в небо новые взметнут.

Не троньте мой Коринф мигранты,
Скорблю за Вас и руку Вам подам,
Не мой Вам реквием играют музыканты,
Он с Вами, - расходитесь по домам,

Он рассердился, ремешком Европу,
- Люби себя французская любовь,
- Люби сильней кудряшки евроопа,
- Не замечай Пальмиры каменную кровь.

Неужто, новая весна настала
И мой, не оступившийся Коринф,
Из чакр прислал мне первые сигналы, -
Смотрите все, - Он снял секретный гриф.