Есенинский сюжет

Галина Пашовкина
Собака лаяла натужно.
С небес, презрения полна,
Луна внимала равнодушно
Тому и той, что не до сна.

А, бедная, всё лает, лает
С остервененьем и тоской,
Им сердце рвёт, как будто знает,
Тому – уйти, остаться – той.