Привет, товарищ Дождь!

Лена Болдырева
У нас сегодня первый, настоящий,
Весенний и весёлый тёплый дождь,
Он птиц щекочет, по небу летящих,
И от него так просто не уйдешь:

Проник во все дворы и закоулки,
Очистил грязь с асфальтовых дорог,
Собаку мне забрызгал на прогулке,
Но я "ворчалки" спрячу на замок.

Скажу ему: "Привет тебе, товарищ!
Стучи по капюшону моему,
Сегодня ты за каждым приударишь,
Но грусти не доставишь никому!"))) ;;;