Холоден свет...

Виктор Ложников
                Холоден свет…

                Холоден свет звезды,
                Светит она, но не греет,
                Хочется с нею на ты,
                Каждый надежду лелеет,
                Только напрасны мечты,
                Мало ль чего кто-то хочет,
                Месяц с небес высоты,
                В серп изогнувшись, хохочет…

                ***             март 2016 г