май

Житарчук Виктор
Да, в этих днях, холодных и не очень
Скрывается весь тайный жизни смысл.
Прекрасный аромат рождают ночи -
Поэты не обуздывают мысль.
И май - любови вечной, паж бессменный,
Что юн и зелен, ароматен, свеж, -
Ласкает теплотой твои колени
И чуть дрожат ресницы от надежд.