В надежде быть услышанной

Тамара Сижук
               
Поэзии боготворящий лик!
Я чту тебя, пугающая строчка!
Ты мне дана, открыв священный миг,
Как жизнь прожить, сумев поставить точку.
Пытаюсь быть собой, но не пойму,
Где правда, а где ложь живёт вальяжно,
И рвусь на невозможную струну,
Сжигая глупость в сердце строчкой каждой.
И вновь кричу в бездушной суете,
В надежде быть услышанной всем миром:
«Не пропадает подлость в красоте,
А припадает тоже к струнам лиры!»
О вечном рассуждая вслед судьбе,
Но, понимая, путь не бесконечен,
Я правду жизни слушаю в себе,
Внимая крикам споров скоротечных!
Увидев лицемерие с враждой,
Живущих в мире бренном искушеньем,
Я спорю безответно с тишиной,
Что подлость есть – не просто заблужденье!