Соловушка

Татьяна Светикова 22
                В.Р.


Ох, дурная седая головушка,
Что с надеждой стоишь на пути?
Соловей мой, разбойник соловушка,
Понапрасну не пой, не свисти.

Было время, попраздновал вволюшку,
Полетал от родного гнезда,
Распевая про тяжкую долюшку,
Про любовь  да про злые года.

Чтобы нежные сизые горлинки
Не сводили взволнованных глаз,
Всё в чужие заглядывал горенки
И коленцами сыпал не раз.

А, бывало, сердитые скворушки,
Рассудив о тебе: поделом!
Вырывали соловушке пёрышки,
Не повадился б лезть напролом.

Что теперь, остарев, всё бахвалишься,
Всё хрипишь трели прежние мне?
Эй, опомнись, смотри, оскандалишься.
Хватит песен, лети-ка к жене.