Ожидание весны

Витольда Гагарина
Дождь льёт на старый снег который день, -
такая вот унылая весна!
Как будто солнышку и улыбнуться лень,
оно никак не хочет видеть нас.

Последний день у марта наступил,
а завтра должен зазвенеть апрель...
Антициклон так крепко степи зацепил,
что тесно им в плену своих земель.

А там готов подснежничек пробиться,
чтоб свой цветочек солнышку открыть.
И травка из-под снега жаждет появиться,-
зелёным мягким ёжиком  взойти.

Да вечером, над домом пролетая,
мне прокричала птичий свой привет,
гусей усталых говорливых стая,
стремясь исконно к снеговой воде.

Ведь талая вода - такая сила,
дающая природе рост и мощь!
Погод капризам улыбнёмся мило,
пусть вспыхнет в сердце заново любовь!

   31.03.2016