Байкальская весна

Анита Норд
Изысканна байкальская весна,
Она неспешно смешивает краски:
Покрыты снегом   горы и леса,
И лишь проталин в лужицах участки…
Байкальский лед лучами обогрет,
Трещит по швам, но таять не желает,
Он охраняет  свой хрустальный плед,
Торосами на солнышке играет...

Изысканна байкальская весна,
В лесах задорных птиц многоголосье,
Все разом пробудились ото сна, -
Пушистые друзья, зовут нас  в гости!
Хвои еловой терпкий аромат
И капельки березового сока,
Как бусинки на ниточках  манят,
Взывая русский дух к святым истокам.

Изыскана байкальская весна,
Приятно быть здесь утром, на рыбалке,
Танцует  в ледяной воде  блесна,
Не требуя от путника закалки.
В душе приятный радостный мотив,
В небесных красках сочный лед Байкала
Я захвачу "зеркалку" и штатив
Чтобы весны палитра заиграла!  31.03.2016.